01 Agustus 2011

Es Teler





Bahan :
  • 1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
  • 1 kaleng nangka (jack fruit in syrup
Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market
Cara membuat :
  • Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
  • Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
  • Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
  • Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
    Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
  • Hidangkan dengan es batu.
  • Vanili/vanilla 1 sendok teh
  • 4 buah alpokat
  • gula pasir secukupnya
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)
    Kelima macam bahan tersebut dapat diperoleh di grocery
  • es batu secukupnya.








    Source : resep masakanku.com


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...